Воскресенье, 19.05.2024, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 3 (Interest. Distinguishing3).

Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Новости в заметках и изображениях.

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 40
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Рождество Иисуса Христа – это единственный день рождения, который уже почти 2000 лет празднует половина земного шара. Но, не смотря на это, до сих пор нет вразумительного и ясного изложения этого события. Так и неизвестно, при каких обстоятельствах было рождение младенца Иисуса: или при посещении дома Иосифа и новорожденного в дни царя Ирода волхвами, обременёнными дарами для будущего Христа, или когда младенца застали лежащим в яслях для скота пастухи во времена переписи при римском наместнике Квиринии. Неизвестно и происхождение Христа по отцовской линии. Хотя и Божественное по форме, зачатие девы Марии должно иметь конкретную физиологическую причину, которая так и не обозначена. Но пришло время различения.

Источник: domobodctbo.mirtesen.ru И вот результат неизвестного рождества: За звездой следят пастухи, хотя о них рассказывает Лука, а о Вифлеемской звезде - Матфей.

Источник: domobodctbo.mirtesen.ru И вот результат неизвестного рождества: За звездой следят пастухи, хотя о них рассказывает Лука, а о Вифлеемской звезде - Матфей.
Мои статьи | Просмотров: 185 | Добавил: viklehti | Дата: 07.01.2021 | Комментарии (0)

"В 1653 г. Никон без соборного одобрения выпустил «Память», по которой русские отныне должны креститься не двуперстно, а трехперстно, восьмиконечные кресты заменялись четырехконечными «латинскими», а отправление многих церковных обрядов объявлялось неправильным. И, конечно, началась массовая рукописная церковная «справа», внесшая еще большую сумятицу в ключевые православные догматы. В 1658 г., когда Никон самовольно отстранился от дел, реформацию возглавил лично царь, доведя ее, потакая греческим и прочим православным советчикам с «оккупированных территорий», до логического завершения на Большом московском соборе 1666–1667 гг."

Мои статьи | Просмотров: 214 | Добавил: viklehti | Дата: 16.09.2019 | Комментарии (0)

Вполне оправданы действия правительства и Президента на сближение с Израилем, поскольку он не только выражает жизненные интересы наиболее мощных экономических слоёв мирового капитала, но и не поддерживающего (в отличие от многих других стран) мировой садомизм, маскирующийся под права человека.

Мои статьи | Просмотров: 199 | Добавил: viklehti | Дата: 03.03.2019 | Комментарии (0)

В факте анафемы (канонического порицания и отлучения) руководства Украинской православной автокефалии (отделённой церкви) со стороны Московской Патриархии возникает закономерный вопрос о том, почему была применена анафема, когда она явно не способствует диалогу между украинской (роской) и русскими верующими православного вероисповедания? Разве это не лежит на поверхности вопроса? И причина этому по Божьему проведению может быть только в одном. А именно – в том, что и Украинская автокефалия, и Константинопольская патриархия, одобрившая такой раскол, тихо становятся вне православия, вливаясь в римское духовное движение разврата и религиозного искажения.

Мои статьи | Просмотров: 262 | Добавил: viklehti | Дата: 13.10.2018 | Комментарии (0)

Вопрос об автокефалии УПЦ требует срочного различения. Русь от Пскова и до Владимира (и одно время и от Тарту или Юрьева) была с 9- века. Доказывает это хотя бы Белая Русь, как Русь западная в тартаро-ордынской трактовке. Киевские же земли назывались Росью. И Киев действительно неадекватно называть "матерью русских городов", поскольку Киев был центром росской колонии новгородских русских князей, куда они вскоре перенесли и столицу их владений. (см. интернет-книгу "Занимательное различение 2").
Поляки стали называть Росью или Росией и Московские земли, что переняла Екатерина 2-я, которая отказалась от тартаро-ордынского, а значит, - от русского прошлого Руссии.

Мои статьи | Просмотров: 218 | Добавил: viklehti | Дата: 12.10.2018 | Комментарии (0)

Спасибо Валерии Михайловне, современной переводчице Корана на русский, что она популяризирует Коран именно в научной, т.е. - в объективной форме слова Божьего.

Но она идёт, как и весь нынешний ислам на поводу его главнейшего искажения.

 

Мои статьи | Просмотров: 229 | Добавил: viklehti | Дата: 21.05.2018 | Комментарии (0)

Почитание не Бога через Христа Его, а почитание Христа, как равного бога и как Самого Бога, т.е. фелиокве, привело и к сравнению человека с Богом Самим (даже термин ввели - "обожение"), а это привело к поклонению и человеческим страстям в виде однополых браков и смены пола. Более того, и антихрист может прийти лишь при условии поклонения не Богу через Христа, а Христу, как богу.

Мои статьи | Просмотров: 248 | Добавил: viklehti | Дата: 22.10.2017 | Комментарии (0)

Нынешнее православие перешло  забор 7-го собора об иконопочитании, поддавшись на скрытое фелиокве в виде бога-троицы в его богословии. Называя Христа богом, икону не почитают, а поклоняются ей, как Первообразу, перенося это поклонение и на другие иконы. Этим нарушают догмат иконопочитания, делая из него иконопоклонение, на что верно указывают представители протестантизма (будучи при этом сами с грехами искажения, но это иной вопрос).

Мои статьи | Просмотров: 253 | Добавил: viklehti | Дата: 22.10.2017 | Комментарии (0)

Очевидно, что "исламский" терроризм смыкается с западным садомизмом на почве ненависти к Аллаху. Разница - лишь в том, что лжеисламисты явно оскверняют свящянные слова "Аллах ак бар!", стреляя при этом в безоружных мирных людей.Но и те, и другие уводят людей от их Бога и Отца.

Мои статьи | Просмотров: 412 | Добавил: viklehti | Дата: 14.11.2015 | Комментарии (0)

Известный православный богослов А.И. Осипов уже не употребляет римско-католического понятия бога-троицы, старается обходить одиозные понятия бога-сына и бога-духа святого, отсутствующие в Писании.
 
Он правильно говорит, что Бог един, но - в трёх самостоятельных ипостасях, как и учили отцы церкви.
 
Но он пока не может отойти от статичной картины нашей пространственной среды, - от картины некоего тройного состояния единого Бога.
Мои статьи | Просмотров: 503 | Добавил: viklehti | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (0)

Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz