Воскресенье, 19.05.2024, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS

 Различение 3 (Interest. Distinguishing3).

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Статьи.

Так почему же при одном Творце в мире так много религиозных течений, верующих вроде бы в одного Бога, но столь по-разному. А, например, буддизм вообще обходится без Него. Всё дело – в понимании людьми своего восприятия, а не того, что пытался донести основатель той или иной религии. Более того, отдельные религиозные учения назвали религиями, хотя по определению самого слова «религия» (от латинского «воссоединение со Всевышним») она, как некое учение, должна быть одной. Подобно, как и учение об электроне не допускает нескольких толкований.

Вовсе не случайно символы мировых религий - буд
		<!-- ... Читать дальше »
Просмотров: 23 | Добавил: viklehti | Дата: 27.10.2023 | Комментарии (0)

Четыре Евангелия (два из которых - якобы с разными версиями рождения Иисуса Христа) - это, оказывается, разделение начального единого изложения Благой вести! Разделение было сделано для сокрытия искажения не только рождения и жизни Христа, но и его учения, как учения не его, а пославшего его Господа миров, что и сказано в Евангелии от Иоанна (Ин 7:16)! Разделение якобы сокрыло и период жизни пророка-мессии с 12-и лет и до начала служения, чем пользовались разрушители веры, делая из него то воплощённого бога, то обычного смертного. Рождество первого человека нового века, разумеется, не должно было быть похоже на рождение обычного младенца. Тем более, не мог первый новый Человек вести и образ жизни обычного еврейского плотника. Но не мог он быть и язычески рождённым от Самого Бога, маразматически составляя с ним одного Бога, как всё ещё преподносится.< ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: viklehti | Дата: 29.03.2023 | Комментарии (0)

Крещение (окунание на других языках) считают посвящением в ту или иную христианскую конфессию. Но ведь крестился и сам Христос, основатель христианской церкви. Более того, окунались тогда в Иордане и многие иудеи, вовсе не ставшие христианами. Потому только в русской церкви окунание стало крещением - приобщением ко Христу. При окунании Иисуса на него сошёл Святой дух в виде голубя из света, а очевидцами услышан глас с небес, что это возлюбленный сын Божий. К чему же тогда приобщился сам Христос и почему по-русски это было Богоявлением, а не явлением Бога?

Источник: ru.picmix.com Так Иисус из Наза
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: viklehti | Дата: 25.02.2023 | Комментарии (0)

То, что Иисус (Иса по-арабски) из Назарета, ставший Мессией или Христом по-гречески, был конкретной исторической личностью, оспаривают теперь лишь различные «исты» без царя в голове. О Христе, например, в книге «Иудейские древности» пишет еврейский историк первого века (по принятой хронологии) И. Флавий. А его уж никак нельзя заподозрить в выдумке, зная о негативном отношении иудеев ко Христу из Галилеи. И это, уже не говоря об «Анналах» римского историка К. Тацита, где также подтверждена историчность Иисуса Христа. Но в изложении рождения Мессии "специально обученными" далеко не всё так гладко.

... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: viklehti | Дата: 25.02.2023 | Комментарии (0)

Часто приходится слышать от не принимающих Писание их взбудораженное «обличение», что рождение первых людей от Адама и Евы – это якобы полная чушь или жёсткое кровосмешение. Им совсем непонятно, как это первый сын Адама и Евы Каин (убивший брата Авеля) мог познать свою жену, когда кроме него, Адама и Ева якобы никого ещё не было. И каким образом второй брат Каина и третий сын Адама Сиф «родил сынов и дочерей» в такой же обстановке?

Причина таких «каверзных» вопросов – в простом неумении читать и в отсутствии различения. Каин по Библии убил брата из-за гордыни от обиды на неприятие своего дара Богу. Господь принял раскаяние Каина, однако возделывание земли после этого с ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: viklehti | Дата: 06.11.2022 | Комментарии (0)

Доброго времени суток! Мало кто из читавших Библию обращал внимание на интересную запись в её начальной книге «Бытие» о том, что «…Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле». А разве можно создать кустарник растущий, понятно, на земле так, чтобы его на ней ещё не было, «ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека (будущего Адама -авт.) для возделывания земли»? Более того, эти слова записаны уже после рассказа о создании земли, растений и животных на ней и человека, причём сразу в виде мужчины и женщины на шестой день творения.

Бог вводит Адама в Рай. Собор Монреале, Сицилия. Мозаика в главном нефе. Датировка:1183-1189. В реальности по теории различения -
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: viklehti | Дата: 27.09.2022 | Комментарии (0)

Нынешнее экономическое отделение России от «коллективного Запада» имеет несомненно духовную причину. Это противостояние «новым» европейским ценностям в виде старых половых извращений, осужденных ещё Библией и Кораном. Вот потому необходимо возрождение духа прежней русской церкви, память о которой постарались полностью (как казалось исказителям) вычеркнуть из истории.

Вовсе не случайно купола русских церквей гармонично вписываются в композицию мечетей. ... Читать дальше »
Просмотров: 68 | Добавил: viklehti | Дата: 07.06.2022 | Комментарии (0)

История русской церкви и всего христианства – это даже не фальсификация, а «форменное издевательство» над историей, как над наукой, "стараниями" иезуитов католицизма. Мало того, что из-за приписывания к летоисчислению лишних примерно пятьсот лет полностью изменилась историческая картина с выдуманными «недостающими» папами и патриархами, но и церковные события разнесли друг от друга на полтысячи лет.

И всё потому, что столетиями скрывалось не только появление католицизма лишь около 600 лет назад, но и то, каким было истинное или исходное христианство, переданное Апостолами. А ведь именно в такую веру, обозванную фальсификаторами несторианством, и крестилась Русь при князе Вл ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: viklehti | Дата: 01.05.2022 | Комментарии (0)

Когда Запад сам определил себя врагом России, пришла пора нашей стране обратиться к истокам её религии, объединявшим ещё при А. Невском (Байдаре) последователей Христа и начальный ислам, не отвергавший Евангелие, в истинном несторианском православии (см 1). Русское несторианство, заменённое на греческий толк христианства, начиная с московского государя Ивана III (из-за его жены Софии Палеолог), не шло на поводу западных исказителей, назвавшихся христианами, не потакало дьявольской «вести» распятия бога. И вот как обстояла на самом деле смерть Христа, без которой не было бы и его воскресения.

Накупольный крест с полумесяцем на многих русских храмах подчёркивает нест
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: viklehti | Дата: 24.04.2022 | Комментарии (0)

С Запада идёт духовная инфекция, пострашнее «ко-видной», поскольку человек – это сначала дух, а только потом биологическое создание. Противостояние этой беде западники называют страхом перед подобием себя для полового влечения, которое этим провозглашается чуть ли не смыслом жизни. Отторжение неприемлемого и разрушительного для природы поведения сравнивается с некоей "фобией", с болезнью. Всё перевёрнуто с ног на голову!

Распущенность полового влечения, как проявления, несомненно, животной стороны человека, ставится на Западе в один ряд с правами человека вообще. В европейских официальных документах противодействие нетрадиционной ориентации приравнено к рас ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: viklehti | Дата: 18.07.2021 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz